Дети осваивают войлочное искусство

24 января 2020     53     Время чтения ~2 минуты

Еще летом, когда мы получали заявки на посещение бесплатных курсов по проекту «Орнамент- символ жизни. Возрождение войлочного орнаментального искусства ингушей», увидев четыре заявки из Республиканского центра творчества детей и юношества, мы без всяких собеседований и вне конкурса включили эти заявки в приоритетные при отборе учениц. Это связано с тем, что заявки прислали педагоги дополнительного образования, которые работают с детьми. Тем самым мы рассчитывали в лице этих 4-х учениц получить одновременно и всех их воспитанниц. Мы не ошиблись.

На днях состоялся открытый урок группы одной из выпускниц Школы войлочного искусства «Орнамент- символ жизни», педагога дополнительного образования Э.С. Темурзиевой, на котором ее воспитанницы учились валять ковры. Среди ее воспитанниц ученицы Назрановских школ №№ 1, 4, 2, 1, а также Гимназии. По словам Э.С. Темурзиевой, дети получили огромное удовольствие от работы с шерстью. Мы благодарны нашим выпускницам за то, что они распространяют полученные на курсах навыки по валянию шерсти. В дальнейшем педагоги дополнительного образования из Республиканского центра творчества планируют научить детей валять бижутерию, игрушки и аксессуары из шерсти.

Хотим выразить благодарность директору данного образовательного учреждения за предоставленное свободное время для обучения войлочному мастерству на курсах.

Проект АНО ИИГО «Дзурдзуки»
«Орнамент- символ жизни. Возрождение войлочного орнаментального искусства ингушей» реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.