Тренинг для ковровщиц

29 февраля 2020     342     Время чтения ~2 минуты

На днях прошел тренинг по установлению цены и себестоимости войлочных изделий ручной работы, организованный благотворительным фондом «Свое дело» для мастериц первого выпуска Школы возрождения войлочного искусства ингушей «Орнамент — символ жизни» — проекта ИИГО «Дзурдзуки», получившего поддержку Фонда президентских грантов в 2019 году.

За небольшой промежуток времени (полгода) наши выпускницы научились валять ковры, аксессуары, игрушки, одежду и многое другое. Многие из них благодаря своему трудолюбию и творческому подходу достигли больших успехов, выработали свой оригинальный и неповторимый почерк. Их продукция пользуется успехом у покупателей. Однако, творческим людям, которые вкладывают свою душу в свое изделие и делают его эксклюзивным, неповторимым, очень сложно определиться с ценовой политикой, так, чтобы цена устраивала и продавца, и покупателя. С такой проблемой столкнулись практически все мастерицы недавно созданной Ассоциации мастеров войлочного ковроделия Ингушетии «Истинг».

https://instagram.com/amvki.isting?igshid=83mv5273pkpe

https://instagram.com/amvki.isting?igshid=83mv5273pkpe

Для решения этой проблемы по инициативе БФ «Свое дело» в рамках проекта «Развитие потенциала социоэкономической и общественной активности: вклад в стабилизацию на Северном Кавказе» был проведен совместный двухдневный тренинг для мастериц по установлению оптимальной ценовой политики на войлочные изделия. БФ «Свое дело» на безвозмездной основе предоставил для обучения свою площадку и экспертов. От имени Ингушского историко-географического общества «Дзурдзуки» выражаем благодарность фонду за инициативу, считаем это мероприятие вкладом в популяризацию бизнеса для женщин Ингушетии.

Читайте также

Аукцион "Войлок- в каждый дом!"
В гостях у Хадишат Кодзоевой
Проект ИГО "Дзурдзуки" "Орнамент - символ жизни. Возрождение войлочного орнаментального искусства ингушей" выиграл конкурс Фонда Президентских грантов
Сегодня стартовал второй курс обучения войлочному искусству
Телеканал "Россия 1" в гостях у нашей школы войлочного валяния.
В "Ингушетии прошла масштабная ярмарка Декоративно- прикладное искусство Ингушетии"
Прием заявок на курсы по валянию шерсти
Создана Ассоциация мастеров войлочного ковроделия Ингушетии "Истинг"