Команда IТ-компании «Intenzibne» стала победителем в номинации лучшая PVP игра от Wargaming NEXUS

23 ноября 2019     66     Время чтения ~4 минуты
Хадис Костоев, программист
IТ-компании «Intenzibne»

Наши друзья из IТ-компании «Intenzibne» порадовали нас хорошей новостью: их проект “DieselGuns” стал победителем в номинации лучшая PVP игра от Wargaming NEXUS , на всенародном мега конкурсе разработчиков игр от студий Disgusting Men, Kefirgames и гиганта EpicGames.

Приз — контракт от WG Nexus на прототипирование до 100 000 долларов с возможностью долгосрочного продуктового сотрудничества.

LLC “INTEZIBNE” конкурс стартовал в мае в Москве на выставке и конференции DevGAMM Moscow 2019: «Disgusting Men и Epic Games при поддержке студии Kefir проводят Первый всенародный конкурс разработчиков игр на Unreal Engine. Состязание стартовало в мае 2019 года — за минувшее время мы получили более 180 заявок. В течение июля жюри провело первичный отсев и одобрило 50 из них. С конца августа по середину октября шел второй этап конкурса, по итогам которого конкурсантов осталось всего 25. В ноябре, одновременно с минским DevGAMM, мы подведем итоги и назовем победителей в номинациях, представленных ниже. ГРАН-ПРИ Лицензия на использование UE4 на одну платформу, снижение 5% gross до 5% product revenue net, два года бесплатной премиальной поддержки, грант на дальнейшую разработку до 500 000 долларов. Его объем будет определен после оценки жюри. ЛУЧШАЯ MMO-ИГРА 3000 долларов от платформы The Abyss, а также приоритетные условия по запуску игры на ней: трафик в объеме 50 000 игроков. Спонсор номинации The ABYSS. ЛУЧШАЯ PC-ИГРА. Лучшая игра, которую разрабатывают эксклюзивно для PC, получит 3000 долларов от фонда Super.com. Фонд также будет пристально следить за всеми проектами вне зависимости от стадии конкурса в поисках игр, достойных издателя. Спонсор номинации.  Super com. ЛУЧШИЙ PVP Авторы лучшей PvP-игры получат контракт от WG Nexus на прототипирование до 100 000 долларов с возможностью долгосрочного продуктового сотрудничества. Спонсор номинации. Wargaming NEXUS». ЛУЧШЕЕ АУДИО Спонсор номинации disgusting man «

«На ежегодной конференции разработчиков игр DevGAMM Minsk от известных студий Disgusting Men, Kefirgames и гиганта EpicGames, которая собрала более 2000 профессионалов игровой индустрии со всего мира, наш проект «Diesel Guns» стал победителем в номинации лучшая PVP игра от Wargaming NEXUS. В качестве приза мы получили контракт от WG Nexus на прототипирование мобильной игры в 100 000 долларов с возможностью долгосрочного продуктивного сотрудничества», — прокомментировал новость газете «Ингушетия», директор компании «Intenzibne» Гилани Парагульгов. — «Пока мы знаем только то, что это будет мобильная игра с мультиплеером. Сам сюжет, название и все остальное еще следует обсудить с Wargaming Nexus».
https://gazetaingush.ru/news/ingushskaya-it-kompaniya-vyigrala-kontrakt-v-100-tysyach-dollarov-ot-wargaming-na-razrabotku?fbclid=IwAR3BPjTE2FXNq89oT_xMUryZqn4dASWYwuu6uOKBEma7SL0a9csvtP0A7lA


Компания «Intenzibne» функционирует с 2009 года. В 2010 году ребята из компании сделали первые графические ролики с башенными комплексами из горной Ингушетии.
https://www.youtube.com/watch?v=LU31Qez2jaM . В 2011 году начали работу по созданию серии мультфильма по сюжетам ингушского нартского эпоса, но, проработав над проектом 4 месяца, заморозили проект из-за отсутствия обещанного финансирования, т.к. для завершения мультфильма необходимо было дорогое оборудование. В том же году программисты из компании создали мобильную игру «BUGBUG». В 2013 — игру «Balista stone storm» (до завершения платформы, на которой ее создавали). Вскоре она прекратила сопровождение, то есть остановилась и выпустила новую платформу «Unreal Engine4», которая является самой мощной и развивающейся в мире на сегодняшний день. В 2014 году ребята из «Intenzibne» начали создание игры на новой платформе «DieselGuns». В том же году компания выиграла тендер Минкультуры на создание Виртуального музея для Ингушского государственного музея краеведения им. Т. Мальсагова (http://virtualigmkri.ru). Проект по созданию виртуального музея был завершен в конце 2015 — го года. Средства, полученные согласно договору, команда использовала на создание новой игры, которая стала победителем конкурса.

Пользуясь случаем, хотим напомнить, что ребята из ингушской IТ-компании «Intenzibne» неоднократно помогали Ингушскому историко-географическому обществу «Дзурдзуки», совершенно безвозмездно выполняя для нас сложную работу. Один из графических видео- роликов средневекового комплекса на р. Фортанге Эги- чож: https://www.youtube.com/watch?v=wLQbkLDB7mk также был создан ребятами для нас безвозмездно.

От всей команды ИИГО «Дзурдзуки» поздравляем «Intenzibne» с победой и желаем творческих успехов и единства! Дала аьттув боакхалба шуна!