«Город мастеров»

16 декабря 2019     188     Время чтения ~1 минута

В эти дни проходят выставки и мастер-классы в Городе мастеров г. Карабулак. Мероприятия организованы замечательной командой — Ассоциацией ремесленников Ингушетии, которые собрали около 135 мастеров со всей Ингушетии. А вы знали, что у нас столько мастеров?

Школьники и студенты, пенсионеры и другие жители Республики могут посмотреть на замечательные работы мастеров и мастериц всех видов декоративно- прикладного искусства. И поучаствовать в создании удивительных предметов декоративно-прикладного искусства.

Впервые в Республике проходят мастер-классы по гончарному делу, о чем очень многие давно мечтали. Работа с глиной успокаивает и оздоравливает. Особенно были в восторге дети!

Кроме этого, в «Городе мастеров» представлены работы мастеров по металлу, по дереву, вязальщиц, вышивальщиц, гончаров, бисероплетение, плетение из лозы, создание живописных цветов из полимерной глины, предметы из папье-маше, бумаги, кожи, прутьев и камня, а также работы художников. Во всем прослеживается самобытность и этническая тема. Особенно хотелось бы выделить необычные работы со смысловой нагрузкой Цороева Аюпа и Тамерлана Торшхоева.

Мероприятия будут проходить до 25 декабря по адресу г. Карабулак, ул. Фрунзе — 10, Медико-технологический колледж, 3 этаж.

Читайте также

Дети осваивают войлочное искусство
ИЗВЕЩЕНИЕ о проведении открытого аукциона АНО ИИГО «Дзурдзуки»
В мастерской "Дзурдзуков" прошел очередной мастер-класс по изготовлению ингушских войлочных ковров
Наименования птиц, зверей и домашних животных в ингушском годовом календаре как проявление культа этих животных
На днях прошло мероприятие с вручением сертификатов выпускницам школы войлочного искусства
"Хамчий Патарз ха" ингушских ремесленников
В преддверии нового года состоялись ярмарка и аукцион декоративно-прикладного искусства как подведение итогов первого этапа проекта "Орнамент - символ жизни. Возрождение войлочного орнаментального искусства ингушей"
Телеканал "Россия 1" в гостях у нашей школы войлочного валяния.
Височные кольца - излюбленное украшение ингушских женщин в древности
Сегодня стартовал второй курс обучения войлочному искусству