«Город мастеров»

16 декабря 2019     88     Время чтения ~1 минута

В эти дни проходят выставки и мастер-классы в Городе мастеров г. Карабулак. Мероприятия организованы замечательной командой — Ассоциацией ремесленников Ингушетии, которые собрали около 135 мастеров со всей Ингушетии. А вы знали, что у нас столько мастеров?

Школьники и студенты, пенсионеры и другие жители Республики могут посмотреть на замечательные работы мастеров и мастериц всех видов декоративно- прикладного искусства. И поучаствовать в создании удивительных предметов декоративно-прикладного искусства.

Впервые в Республике проходят мастер-классы по гончарному делу, о чем очень многие давно мечтали. Работа с глиной успокаивает и оздоравливает. Особенно были в восторге дети!

Кроме этого, в «Городе мастеров» представлены работы мастеров по металлу, по дереву, вязальщиц, вышивальщиц, гончаров, бисероплетение, плетение из лозы, создание живописных цветов из полимерной глины, предметы из папье-маше, бумаги, кожи, прутьев и камня, а также работы художников. Во всем прослеживается самобытность и этническая тема. Особенно хотелось бы выделить необычные работы со смысловой нагрузкой Цороева Аюпа и Тамерлана Торшхоева.

Мероприятия будут проходить до 25 декабря по адресу г. Карабулак, ул. Фрунзе — 10, Медико-технологический колледж, 3 этаж.

Читайте также

Три дня уже бунтуют ингуши